Hari ini gegap gempita hestek #HariBloggerNasional. Sebuah ceremony dimana para manusia yang menyatakan dirinya sebagai penulis blog merayakan hari jadi para blogger Nasional.

Saya sendiri tak paham betul kapan hari blogger ini mulai dicanangkan. Sejak dahulu saya menulis di blotspog (2007) sampai akhirnya punya domain pribadi, saya memang tidak pernah ikut-ikutan wacana para blogger yang suka kumpul. Yang saya tau dahulu saya nulis-nulis diblotspog itu, walaupun kebanyakan curhat doang.
Continue reading

Hari ini saya belum kepikiran untuk membuat sesuatu, bahkan untuk artikel di GG pun belum mempunyai bahan. Wiken ini target saya menyelesaikan sebuah catatan yang sudah saya mulai sejak satu minggu sebelumnya.

Catatan ini adalah sebuah dokumen berisi beberapa pekerjaan yang pernah saya lakukan, baik yang masih on progress atau on maintenance, baik yang sudah jadi atau tidak jadi. Catatan sederhana yang berisi secarik deskripsi karya, berisi konfigurasi, letak server, Credentials dan lain sebagainya.

Kenapa saya lakukan ini? Continue reading

Iya, pada nyatanya bahwa live is never flat. Aila harus menginap di Rumah Sakit selama beberapa malam. Aila pada mulanya terserang panas semenjak Sabtu sore, Aila yang sudah diberikan beberapa pengobatan paracetamol untuk menurunkan panas hingga selasa sore panasnya masih tidak normal.

Keputusan cek darah saya ambil untuk memastikan kondisi Aila, Benar saja! Aila disarankan untuk mondok di Rumah Sakit karena diduga ada infeksi bakteri yang berasal dari Paru-paru.

Menginap di Rumah sakit dengan status di observasi penyakit membuat Aila harus Continue reading

Sebuah catatan, cara menambahkan seting email notifikasi secara manual pada crontab ubuntu:

Pertama edit cron anda :

crontab -e

Tambahkan baris ini pada bagian paling atas sendiri:

[email protected]

Dengan seting ini, maka semua result dari setiap cronjob akan dikirimkan ke email tersebut.

Dah gitu ajah. Kayaknya gampang banget ya, tapi kalau gak dicatet kadang-kadang lupa. Iya gak sih?

Pertanyaannya, bisa gak itu email lebih dari satu? hmmm kalau kamu tau jawabnya, silakan komeng dibawah 🙂

16 Oktober adalah hari dimana istri berulang tahun. Seperti biasa, saya adalah orang yang mbingung kalau si istri ulang tahun. Istri saya sendiri bilang “setiap tanggal mau ulang tahun kok bingung” hehe.

Saya memang tak pandai dalam hal membuat selebrasi tahunan ini. Dan tahun ini hadiah saya adalah sebuah domain, dirottsaha.com. Domain ini sebenarnya permintaan sang istri, demi menyalurkan aspirasi menulisnya maka domain ini untuknya.

Selamat ulang tahun istriku….

Terus terang semenjak saya memutuskan untuk meningkatkan program postang-posting di GULANGGULING.com, saya seperti mengalami distraksi dalam cara menulis. Memang sih semenjak saat itu saya lebih sering menulis artikel, namun artikel yang saya tulis lebih cenderung ber- SEO Friendly (menurut saya).

Sebenarnya hal itu tidak jadi masalah, namun saya merasa perlu membuat satu blog lagi yang saya tulis dengan lebih sederhana, dengan bahasa yang lebih bebas selayaknya kata-kata wuaasuu, jancoook dan lainnya.

Blog ini dengan maksud agar saya tak lupa bagaimana menulis secara simple, sesimple sebuah curhatan atau sindiran, tak perlu memikirkan rasio jumlah pengunjung, keyword pencarian ataupun jumlah kata dalam artikel.

Saya menyadari bahwa dengan perubahan GG menjadi postang-posting membuat saya sedikit terbutakan trefik, nah untuk mengimbangi itu saya buatlah halaman ini. Setidaknya hal sederhana seperti ngupil atau menulis apa yang saya kerjakan atau curhat proyekan bisa tak tulis disini.

Kenapa tak di medium saja? Ya karna ternyata saya lebih suka bermain di domain sendiri daripada nunut disana. Bhahaha nggaya.

Semoga dengan nulis disini, kamu kamu yang berkunjung mau komen lagi hahaha…

Sudah ya, tunggu tulisan saya dimari hihihi