in Blog

Ada Yang Menarik di Sale Stock

Hari ini sebuah notifikasi facebook muncul di foto lama yang tepat di hari ini berumur 6 tahun. Dalam foto itu seorang teman lama yang juga seorang owner dari startup keren Sale Stock, mas bro Lingga Madu mengirimkan sebuah komentar.

Isi komentarnya singkat, hanya sebuah tautan lowongan di perusahaan yang salah satu kantornya selalu saya lewati setiap pagi dan sore ( prapatan kentungan ). career.salestock.io

Setelah membuka tautan tersebut, saya mulai membaca dan skrol-skrol pada laman tersebut. Lowongan pekerjaan disana sungguh asik, menarik dan banyak, yang jelas sih aiti (IT) banget.

Setelah membaca beberapa lowongan yang membuat minder karena merasa kemampuan saya tidak ada apa-apanya dibanding requirement yang tertera disana. Saya justru menemukan hal menarik lainnya, apa itu? adalah sebuah assets gambar yang dipakai di halaman tersebut. Sebenarnya ini alih-alih rasa minder saya itu tadi lho. hehe..

Sebuah gambar dengan nama koding.jpg, duh sorry kalau lancang. Gambar itu lucu dan menarik, kenapa menarik? kalau dilihat dari namanya, jelas gambar itu diibaratkan seorang yang lagi koding, tapi coba perhatikan gambar tersebut benar-benar, Ada Kambingnya! iya ada Wortelnya juga! Ada dua kambing disana, kambing makan Wortel dan ada juga karet disana!

Menarik ngga sih? kalau menurut saya sih ini lucu dan menarik, kira-kira foto ini diambil di mana ya? Saya tertarik pengin tau gambar memang diset sedemikian rupa atau tidak sengaja ya? tapi masa sih tidak disengaja? mungkin memang diset begitu dengan maksud tertentu kali ya? Terus, itu programmer yang koding siapa ya? saya kenal ngga ya? hehehe

Penasaran ngga sih? hmm mungkin kapan-kapan perlu saya tanyakan ke mas bro Lingga, siapa tau beliau berkenan untuk menjawabnya. hehe

salestock

Gambar screenshot website career.salestock.io

 

Mungkin kita sependapat bahwa Startup satu ini adalah perusahaan oke, kece dan keren. Selain sekarang menjadi salah satu perusahaan yang terus berkembang, di dalamnya banyak berkecimpung ahli-ahli koding dan ahli ahli lainnya. Bagi saya Sale Stock cukup memberikan gambaran perusahaan yang sangat well dibidang teknologi.

Untuk kamu yang sedang mencari pekerjaan dan berkecimpung di bidang IT, coba deh tengok lowongan kerja di perusahaan Sale Stock ini, dijamin kece badai gaes. career.salestock.io . Siapa tau juga setelah masuk sana kamu akan tau rahasia dibalik foto yang ada kambing-nya itu. Menarik bukan ?

 


Also published on Medium.

Write a Comment

Comment